12306网购火车票上线两年支付服务亿万持卡人

2013年11月11日 08:19   东方早报   

  作为互联网支付行业的领先者,银联在线支付自2011年6月8日正式上线以来,凭借其无需网银的便捷支付体验,广泛的银行覆盖范围,深受广大持卡人喜爱。尤其自12306网购火车票业务上线伊始,银联在线支付即率先接入了该网站,为广大持卡人网购火车票提供安全快捷的支付服务,并成为惟一支持12306网购火车票业务的银行卡网上交易转接清算平台。

  伴随铁路客户服务中心一起成长的两年多来,银联在线支付为亿万持卡人网购火车票提供了诸多便利,免除了持卡人线下排队买票之苦。两者自合作以来,银联在线支付不仅大幅增加了旅客可使用银行卡的范围,使支持银行范围达到200多家,同时也加快了支付流程,还将广大无网银用户的互联网支付变成了现实。

  目前,中国铁路客户服务中心的网购火车票业务已日趋成熟和完善,用户规模不断扩大,影响力日益凸显,展现出巨大的商业价值,因此也吸引了更多互联网支付服务提供商的加入。为此,分析人士提醒,无论何种支付方式,都需要从服务用户的角度出发。这一点可以参照银联在线支付,致力于为持卡人提供更好的支付服务和体验。

  从这个意义上来说,银联在线支付接入中国铁路客户服务中心,对于中国互联网支付和电子商务产业的发展意义深远,不仅创新性地满足了广大持卡人日益多元化、个性化的网上支付需求,也推动了中国互联网支付产业快速、健康发展。

  近期,为更好的服务广大持卡人,银联在线支付推出了“疯狂特权11月”活动,持卡人使用银联在线支付成功购票,即可免费获赠保险,并有多重好礼可享。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过