淘宝“双11”定制 易方达聚盈A约定收益6%

2013年11月11日 00:43   北京商报   

  在百度挑起8%收益率话题后,互联网金融各种“宝”PK的焦点集中在收益率上,淘宝联手易方达推出的一款约定年化收益率高达6%的“爆款”产品在“双11”上市,再度成为市场关注的焦点。

  易方达基金发布的公告称,“易方达聚盈分级债券型发起式基金”于11月11日发行,其A级份额首期的约定年化收益率将高达6%。这是一款“淘宝定制”版基金,托管行为建行,A级份额仅在淘宝网发行,每期锁定3个月,第一期的约定收益率为一年期定期存款利率加3%,也就是6%。产品持续运作,之后的每期收益在打开之前重新约定。

  据说在开发时产品方双方也商量过:是否需要将收益调高一点,在天猫“双11”理财分会场上吸引消费者眼球。最后双方达成一致:过分强调超短期的高收益率并不是理智的行为,在努力给投资者赚取较高收益的同时,应该进一步谋求产品符合市场投资逻辑以及给投资者提供可持续的投资回报。

  目前市场上货币基金7日年化收益率多数时间在年化5%以下,易方达聚盈A首期做到6%的年化收益的确引人瞩目。分级债基分为两级——A级和B级,为满足聚盈A的收益,据透露此次易方达基金计划拿出2亿元自有资金参与投资,作为B级来支持A级的收益。除此之外,有业内人士介绍说,高收益应该也跟目前市场环境有关,今年6月以来资金利率在持续走高,从而使投资者获利,但多数理财产品都要求有5万元以上的投资起点或者更高,如今易方达聚盈A使得普通百姓在淘宝上用100元就可享受到“土豪”们的福利。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过