外交部:谨慎对待网上“团购”越南新娘

2013年11月10日 16:37   新浪科技 微博   
某网站“团购”越南新娘某网站“团购”越南新娘

  新浪科技讯 11月10日下午消息,“光棍节”前夕,某团购网站推出了免费送网友去越南找新娘“脱光”的活动,截至目前,已吸引两万多名网友参与。该团购宣传称,越南新娘不图房子不图车子,勤劳传统,温柔贤淑,是中国光棍男士的好选择。

  昨日,外交部领事服务网发布公告,提醒中国公民谨慎对待境外相亲信息。公告称,近日,国内一些团购网站推出了免费送网友去越南相亲找新娘的活动。中国和越南对涉外婚姻均有相关法律规定。近年来,曾多次发生中国公民因轻信互联网上的虚假信息及传言,携带财物赴越相亲娶“妻”,结果上当受骗、蒙受经济损失的案例。

  外交部领事保护中心提醒中国公民谨慎对待境外相亲信息,赴境外前事先了解国内外有关法律规定和中介机构资质,防止自身权益受损。在越南遇紧急情况请及时报警,并可联系驻越使领馆求助(越南报警电话:0084-113;驻越南大使馆电话:0084-903474865或936761338;驻胡志明市总领馆电话:0084-9-08002226)。(木南)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过