浑水创始人布洛克挑衅网秦:请到美国起诉我

2013年11月08日 18:30   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月8日晚间消息,美国做空机构浑水(Muddy Waters)创始人卡森·布洛克(Carson Block)周四在接受采访时称,如果网秦(Nasdaq:NQ)真想追究浑水报告的责任,请到美国起诉他。

  布洛克在接受CNBC电视台亚洲频道“财经扬声器”(Squawk Box)节目采访时称:“网秦已经在中国起诉了我。我认为,我们中的许多人都知道他们这样做就是一个笑话。如果他们真想让我负责,如果他们真的认为我们之前的报告有什么不妥之处,请到美国来起诉我。”

  浑水10月24日发布报告称,网秦在其市场份额、产品安全、资产负债表、业务收购等方面均存在作假或捏造行为。网秦于10月25日召开电话会议进行反击,称浑水所发布的报告严重失实,故意误导投资人,以达到其资本获利的恶意行为。

  10月29日,浑水再次发布报告,指出了浑水在10月25日电话会议中,以及网秦联席CEO奥马尔·汗(Omar Khan)在随后接受采访时所发表言论中存在的10大谎言。同样,网秦随后也给予了反击。

  自浑水发布做空报告后,网秦股价已累积下滑了50%多。周四,网秦股价收于10.97美元。

  网秦CEO林宇10月底在参加一个在线访谈活动时承认,已经在北京对浑水提起诉讼。林宇当时还表示,后续还会考虑在香港和美国起诉浑水。

  在采访中,布洛克还列举了浑水以往的战绩。他说,在浑水所指控的前5家公司中,已经有4家退市。但持有150万网秦股票的Toro Investment Partners创始人Taek-Geun Kwon称:“看看浑水近期的做空报告,已经有7份是错误的。”(李明)

  公司简介:

  网秦创立于2005年,是一家移动安全服务厂商。网秦的核心产品包括“网秦手机杀毒”、“网秦通讯管家”、“网秦手机卫士”等。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过