王冠雄:Twitter上市或给新浪微博带来正面提升

2013年11月08日 09:22   DoNews 微博   

  DoNews 11月7日消息(记者 安宏)Twitter经历七年发展,终于宣告在今晚登陆纽交所上市。

  知名IT经理人王冠雄今日在接受DoNews专访时表示,Twitter成功上市为整个市场带来一针强心剂,“毕竟与Twitter同体量的企业有很多早已选择上市,我个人认为Twitte的市值会有高起表现。”

  对于Twitter选择此时上市的原因,王冠雄认为主要有三点:第一,Twitter创办已历时7年,到了资本退出的时候;第二,随着整个移动端战争的深入,Twitter需要通过上市融资赢得更多的发展空间和潜力;第三,过去的一年来,科技股股价基本翻涨了一倍,从大环境来看时机非常好。

  王冠雄表示,在社交媒体行业无人争锋和不断完善的移动端商业模式是Twitter获得市场青睐的两个重要因素,“在硅谷有一个法则是,没有什么事情是技术无法解决的。Twitter在经历了多年发展后,并未变得更加臃肿和复杂,而是在规则之下将产品做得越来越强大,其成功上市是技术理想主义的一次完美体现。”

  王冠雄认为,Twitter在资本市场的良好表现,意味着社交媒体这一概念已经被市场所接受,可能为国内与其商业模式相近的新浪微博带来一些正面提升。(完)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过