以O2O模式实现“鱼与熊掌”兼得

2013年11月08日 07:09   南方都市报   
苏宁云商广州地区管理中心总经理任伟苏宁云商广州地区管理中心总经理任伟

  苏宁双线发力率先抢攻“双十一”商机。

  苏宁宣布,将在11月8日(本周五)到11月11日为期四天四夜时间举办“第一届O 2O购物节”,按董事长张近东“一体两翼”互联网路线图,加速推进O 2O模式的落地。

  苏宁云商广州地区管理中心总经理任伟介绍,本次O 2O购物节,苏宁将在双线融合的基础上,投入200亿特价货源,通过双线“超级0元购”、“千万台爆款机型”、“易付宝充100送100”、“门店自提返利”“拉帮结派送千万现金红包”、“10家商业银行刷卡送券”等活动为消费者打造一个覆盖全品类且全渠道共享的狂欢购物节。

  本次购物节最大的亮点莫过于新加入苏宁的PPT V首秀,双方将连续推出四天O V O互动视频购物直播,超过50款劲爆价格的商品将以全新的体验方式和团购模式与消费者见面。

  O2O大势所趋但不能拉郎配

  近日,19个家居卖场联合抵制天猫“双十一”活动的消息传得沸沸扬扬,引起了许多行业人士的关注。迫于压力,天猫在11月4日向商家群发邮件,叫停了家居领域O 2O的相关条款。

  对此,任伟表示,此次实体卖场与电商的正面交锋或许说明,现阶段,并非所有行业都能“电商包打天下”,虽然电商们都开始醒悟过来,O 2O必然是大势所趋,纯电商将会日渐式微,但并非每个企业都玩得来O 2O的。

  任伟称,做O 2O并不是一件简单的事情,必须满足两个条件:一是必须有两个“O”,即同时在线上和线下都拥有自身能够掌控的渠道;二是必须实现两个“O”的无缝协同和高度融合。在这两个前提下,O 2O才不至于成为无源之水,才拥有了进行商业创新线上线下协同的基础,与天猫等纯线上平台相比,苏宁的O 2O具有天然优势,也走得更彻底。

  任伟介绍,为了在行业中率先完整推进O2O模式,苏宁连续突破“四大壁垒”:组织壁垒、价格壁垒、商品壁垒和体验壁垒。在系列铺垫下,苏宁实现了在商品、价格、服务、体验、数据、支付、交互等领域的全渠道融合,率先建立了O2O模式的标准:包括商品统一、价格统一、促销统一、支付统一、服务统一,并顺势推出了第一届O2O购物节。

  逾200家广东本土品牌全面参与购物节

  任伟透露,苏宁云台目前已经入驻的6000家商户也将携100万新增商品SK U全线参与此次购物节活动,涵盖了此次云台重点招商的奢侈品、食品、日用、百货等品类。其中来自广东本土品牌超过200家,包括茂德公、尚品宅配、温碧泉等品牌。

  据悉,为了保障O 2O购物节期间的商品配送及时性,苏宁服务体系针对本次购物节进行了大量的筹备,苏宁将在客服、快递等一线岗位新增投入5倍以上人力和运力储备,同时1600多家门店将全部设置为网购自提点,每个门店中将配备数名兼职自提服务员,全面保障每位消费者门店体验、网上比价、网上下单、门店自提全新服务。

  同时,为鼓励广大消费者积极使用苏宁门店自提服务,苏宁将在O 2O购物节期间特别推出“门店自提返利”活动,对于选择自提的顾客单品订单满49元,苏宁将给予5元的现金券奖励。

  采写:南都记者 汪小星

  通讯员 南广

  [视点]

  苏宁双线4天4夜同步开展“超级0元购”

  据悉,此次O 2O购物节,苏宁将再次祭出“超级0元购”大杀器,双线同步推出指定商品“买多少返多少全场通用券”。在价格方面,通过规模采购优势和成本集约优势确保市场价格的绝对优势。

  在非电器品类上,苏宁易购图书品类整体上架商品已达88万种,大量知名母婴品牌5折销售。任伟分析,11月供应商厂商的巨额资源投入,消费潜能被激活,第一届O 2O购物节广州苏宁预期双线可实现4亿的销售规模。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过