搜狗王小川称360抹黑 呼吁互联网完善立法

2013年11月07日 18:33   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月7日晚间消息,针对360称搜狗收集用户隐私信息并泄露一事,搜狗紧接着360召开媒体沟通会,再次强调这次漏洞事件完全由360操纵,并将于未来诉诸于法律。

  搜狗在沟通会现场重现了11月5日整个事件过程,称从首个技术论坛发帖到扩散到大众用户,仅仅只有一个小时时间。接下来360迅速录制视频,并在录制完成后通知搜狗存在漏洞。在搜狗验证之时,此消息迅速被扩散放大。

  搜狗浏览器相关负责人,在现场再次强调360公布的证据视频并不具备信服力:因为只要通过账号同步功能,在A电脑上用某个臧虎登陆浏览器后,同时在B电脑浏览器上登陆同个QQ账号,就可以导入表单数据,再同步到A电脑上,这是账号同步机制的正常功能特性。

  搜狗同样在现场公布视频,利用上述原理也展示了360浏览器能够同样“收集用户信息并且对外泄露”。

  搜狗CEO王小川表示,除了网上“被安排的水军”,目前并没有用户因为此问题进行投诉,并且也没有用户能对360所描述的现象“复现”,“如果搜狗浏览器有这么大的漏洞,我们有那么多用户,早就被投诉爆棚了。”

  而对于360出示的公证证据,王小川表示只能证明视频录制的过程是公证的,而无法验证技术漏洞是否存在。

  这已经不是360和搜狗之间的第一次纠纷,王小川认为在安全领域,安全厂商不应该又当运动员又当裁判员,并且表示有可能提起法律诉讼。

  不过王小川也表示,目前互联网立法对此方面界定并不清楚,如果个人造谣可能很快被抓起来,然而公司造谣却没有相应的管理条例。

  王小川坦言360的弹窗已经对搜狗浏览器造成用户损失,不过他并未透露具体数字。(林明)

 

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过