“双11”购物要当心 打折前网商悄悄提价

2013年11月07日 15:10   北京晚报   

  本报讯(记者赵莹莹)“双11”还在倒计时中,记者发现,从昨天开始淘宝甚至是天猫旗舰店竟然有部分商家悄然提价。

  昨天,记者登录天猫上的一家汽车用品专营店,店里原本的“五折促销”标签已经全部改成“双11大促”。不过,多款记者此前收藏的商品,价格却已被悄悄调高。比如,一款苹果三星汽车用手机座托架,三天前的促销价是32.5元,如今的“双11大促”价是36元;汽车用品清洁蜡拖,原来的促销价是23元,“双11大促”后却变成了25.6元;个性卡通反光装饰贴纸,没有卖家促销时只售6.25元一张,天猫促销后反而变成了12元一张。即使用了店里的返券,也要比之前购买贵1.85元。

  在微博上,也有许多网友“吐槽”涨价猫腻。新浪微博上名为“嘴唇店老板”的网友就写道,“双11来了,发现我买的这两件东西,一件涨了200,一件涨了50。”而名为“远程原创”的网友,在京东看上的一款单人布艺沙发,为了迎接“双11”,价格更是从原来的1300多元变成3300多元,调高了约2000元。即使“双11”当天变成五折优惠再送百元现金券,恐怕商家也是稳赚不赔。

  “双11”卖的东西真的是一年之中最便宜的么?网友“LordShen_捞捞”的话,代表了部分网友的心声:“对于淘宝的双11,我隐隐有种雷声大雨点小的赶脚。看到畅销商品下架的、涨价的、专柜价打五折的(专柜有些就有五折的,甚至更低折扣的)、网络特供的、价格不动的……”

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过