消息称Twitter最终IPO发行价将达28美元

2013年11月07日 06:33   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月7日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,Twitter的IPO(首次公开招股)发行价很可能高于最新公布的IPO价格区间。

  尽管Twitter管理层及IPO承销商尚未确定最终的IPO发行价,但两名消息人士表示,这一价格很可能高于Twitter本周一公布的最新IPO价格区间的上线,即25美元。以这一价格来看Twitter的市值将超过140亿美元。

  消息人士周三表示,Twitter的IPO发行价很可能达到28美元。作为Twitter的IPO主承销商,高盛拒绝对此置评。

  Twitter的IPO承销商正尝试为Twitter寻找一个最优厚的IPO发行价,同时避免Twitter重蹈去年Facebook IPO的覆辙。由于担心承销商高估Facebook的价值,Facebook上市后股价一度大幅下跌。

  Jordan Opportunity Fund基金经理杰里·乔丹(Jerry Jordan)表示,Twitter IPO路演中提供的信息强于Facebook,尤其是关于Twitter将如何推动业务的商业化。他表示:“这是我曾见过最令人印象深刻的IPO路演推介。”乔丹曾计划不参与Twitter的IPO,但目前已改变主意。

  Twitter尚未实现盈利,在7年时间内已累积2.3亿用户,其中包括许多明星和社会活动家。而美国皮尤研究中心的调查显示,在所有美国成年Twitter用户中,有约一半人通过Twitter平台获取新闻。

  Twitter本周一将IPO价格区间上调至23至25美元,高于此前的17至20美元。Twitter将于周四在纽约股票交易所挂牌交易,代码为“TWTR”。(维金)

  新浪通过PC、WAP、手机客户端全平台提供Twitter实时行情及资讯服务。欲随时关注行情,请安装新浪美股客户端

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过