调查称一半美国成年用户在Twitter获取新闻

2013年11月05日 05:49   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月5日凌晨消息,美国知名调查机构皮尤研究中心(Pew Research Center)和骑士基金会(John S. and James L. Knight Foundation)周一联合公布最新调查报告称,美国约一半的成年Twitter用户称其通过这个社交媒体平台获取新闻,其中主要是通过移动端登录该平台的用户。

  皮尤研究中心和骑士基金会对包括Twitter和Facebook用户在内的5000多名美国成年人进行了调查,从而得出了上述结果。但报告指出,在Twitter平台上消费新闻内容(其定义是不只是与家人或好友有关的事件的信息)的用户在美国所有成年人口中所占比例仅为8%。

  据皮尤研究中心两周前公布的另一份研究报告显示,Facebook平台上的成年用户也有近一半会利用这个平台来消费新闻内容,但这一人群在美国所有成年人口中所占比例则达到了近三分之一。目前,Twitter的全球用户总数约为2亿人,而Facebook的全球用户总数则已超过10亿人。

  这份报告还凸显出一个事实,即在社交媒体平台上消费新闻内容的用户倾向于比较年轻。在Twitter的新用户中,有近一半的年龄都在18岁到29岁之间。

  在Twitter平台上,重大新闻或热点兴趣话题会带来大量的Twitter消息,如康涅狄格州纽顿枪击事件或美国最高法庭有关同性婚姻的判决等。

  Twitter刚刚任命NBC News数字业务高管薇薇安·席勒(Vivian Schiller)为新闻业务负责人,她将成为Twitter与新闻组织之间的纽带。

  Twitter正计划在本周晚些时候在纽约证券交易所IPO(首次公开招股)上市,这将是自Facebook去年9月上市以来最受关注的IPO交易之一。周一早些时候,Twitter在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中将其IPO定价区间上调了25%,这意味着按此区间的上限计算,该公司的最高估值将可达到136亿美元。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过