施密特称NSA监控行为极其恶劣难以容忍

2013年11月04日 23:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月4日晚间消息,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周日在接受《华尔街日报》采访时表示,如果美国国家安全局(以下简称“NSA”)监控谷歌数据中心的报道属实,则这种行为是极其恶劣的,令人难以容忍。

  施密特说:“NSA在监视谷歌数据中心,如果是真的,这种行为是极其恶劣的,令人难以容忍。NSA未经深思熟虑就这样做,可能侵犯了人们的隐私,这是不对的。爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的曝料不禁让我们想到,今后可能还有更多秘密被揭露。”

  施密特还称,谷歌已向NSA、美国总统奥巴马(Barack Obama)和国会议员表达了不满或投诉。他说:“为了搜索出约300名危险分子,NSA收集了3.2亿人的电话记录。这是很糟糕的公共政策,而且可能是非法的。”

  施密特还表示,要处理好安全与隐私间的适当平衡,需要确定合理的监控力度。他说:“坏人确实存在,但没有必要牺牲所有美国人的隐私来找到他们。”

  针对媒体近期对NSA收集数据的一些报道,NSA周一表示,一些报道严重失实,并表示其所有行为均符合相关法规和政策。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过