史玉柱三季度增持民生银行1.36亿股

2013年11月01日 10:17   北京青年报   

  本报讯(记者 刘慎良)民生银行昨天发布了2013年三季度业绩报告。根据报告,投资大佬史玉柱在此期间累计增持了约1.36亿股民生银行A股,史玉柱旗下的健特生命科技也从其第七大股东变身为第五大股东。

  报告显示,前三季度公司实现归属于母公司股东的净利润333.14亿元,同比增长15.63%;归属于母公司股东的每股净资产为6.69元;基本每股收益1.18元。民生银行表示,在九家全国性股份制银行中,公司个人存款和个人贷款新增排名均列第一,是唯一一家两项业务指标新增超千亿的股份制银行。另一方面,民生银行的重点业务“小微企业业务”发展也依然迅猛。

  史玉柱增持民生银行已达数十次,公开信息显示,史玉柱在6月底至7月初多次增持民生银行A股共计3158万股,斥资约2.5亿元。在史玉柱眼里,民生股票具有长期投资价值,他曾表示:“我买民生股票是单向增持,压箱底儿,不卖。”

  民生银行三季报显示,上海健特生命科技有限公司持有民生银行股份数达9.58亿股,对比民生银行半年报中上海健特持有民生银行A股8.22亿股,第三季度上海健特累计增持民生银行约1.36亿股,从第七大股东跃升为第五大股东。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过