Facebook移动广告增长强劲:盘后一度大涨15%

2013年10月31日 08:17   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月31日早间消息,Facebook周三公布了第三季度财报。财报显示,Facebook移动广告业务呈现强劲增长。不过该公司同时表示,并不计划提高向用户展示广告的频率。

  Facebook股价在周三美国股市的盘后交易中一度大幅上涨15%,但随后突然大跌至47.40美元,较49.10美元的收盘价低3%。

  此前几个季度,Facebook的广告展示频率为每20条内容1条广告。Facebook首席财务官大卫·埃伯斯曼(David Ebersman)周三表示,目前这一频率略高于5%,但未来不会有大幅提升。

  结合近期的一些评论,埃伯斯曼的说法令投资者认为,年轻用户使用Facebook的频率正越来越低。这对市场情绪造成打击。此前Facebook公布的财报显示,由于移动业务快速发展,第三季度营收同比增长60%,超过华尔街预期。

  BTIG分析师理查德·格林菲尔德(Richard Greefield)表示:“关于广告展示量没有上升,市场有些担忧。”不过他认为,投资者对这一消息的反应过度,而Facebook营收快速增长的真正动力在于广告价格,而不是广告展示次数。

  作为上市公司,Facebook一方面需要向用户展示更多广告,另一方面也要避免这些广告引发用户不满,导致用户流失。不过第三季度,Facebook核心广告业务的表现已创下新记录。

  来自移动广告的营收第三季度占Facebook广告业务总营收的49%,约为8.8亿美元。而去年同期,Facebook的移动广告营收约为1.5亿美元,当时Facebook刚刚启动移动广告业务。

  JMP证券分析师罗纳德·乔希(Ronald Josey)表示:“看起来Facebook似乎启动了引擎的所有气缸。”他指出,移动广告营收表现强劲打消了许多投资者在去年Facebook IPO时对该公司的疑虑。“很明显他们拥有产品,拥有流量,现在他们也有了广告解决方案。”

  Facebook报告称,截至9月底月活跃用户数已增长至11.9亿,高于6月底时的11.5亿。9月份的移动日活跃用户数平均为5.07亿。过去3个月,Facebook股价已经翻番,华尔街对于Facebook吸引智能手机用户的能力感到乐观。

  Facebook第三季度总营收为20.16亿美元,高于汤森路透统计中分析师平均预计的19.11亿美元。该季度Facebook的净利润为4.25亿美元,或每股17美分,而去年同期为净亏损5900万美元,或每股2美分。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过