马云套现华谊兄弟2.6亿元

2013年10月30日 02:19   新京报   

  新京报讯 (记者吴敏)华谊兄弟昨日公告称,其董事马云在28日通过大宗交易系统减持了1046万股。按照交易价格计算,马云套现近2.6亿元。此次减持后,马云暂时将其所持有的华谊兄弟流通股清空,但仍持有占总股本4.13%限售股。

  大宗交易数据显示,28日的大宗交易卖盘全部出自中金公司杭州教工路营业部,历史数据显示,这一席位在今年6月3日、2011年5月6日分别抛售308.87万股、1109.16万股华谊兄弟股权,三次的卖出方均是马云。

  不过马云抛售的时间点选取看起来有些“亏”,今年以来,华谊兄弟股价一路高涨,但进入10月份之后出现下跌。

  今年6月份的减持中,马云减持的价格是30.32元,但随后华谊兄弟股价快速飙升,10月9日股价一度达到79.4元。

  10月10日开始,华谊兄弟股价开始下跌,截至昨日,14个交易日内华谊兄弟股价下跌了38%。不过对于马云来说,此次减持价格仍然是两次减持中价格较高的一次,复权计算,此次减持价格是前一次的1.64倍。

  早先华谊兄弟公布的三季报显示,华谊兄弟前三季度营业收入和净利润分别增长了44.53%和206.86%,但第三季度的财务数据表现一般,其营业收入为2.75亿元,增长6.16%,增幅大幅放缓;净利润891万元,同比锐减近七成。

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过