“百发”首日上线:销售超10亿

2013年10月29日 11:54   钱江晚报   

  本报讯 百度金融特地挑了一个“良辰吉时”推出它的第一产品。昨天上午10点28分,在经历了“核查风波”之后百度百发如期发售。昨天下午5点多,记者从百度方面得到反馈信息:截止14:50,百度理财销售已超过10亿元,参与购买用户超过12万户,且首批创始会员额度已满。

  数据看起来很漂亮,不过与此同时,围绕这款金融产品的各种“吐槽”一样热闹。

  记者体验显示“会员已满”

  8%收益不再提及

  昨天上午11点多,记者尝试进入百度金融平台,然而网页一直无法顺利登录购买系统。直到下午四点多,记者终于登录成功,但此时页面显示“会员已满”,无法购买产品,原本计划的购买体验最终未能如愿实现。

  不过从页面介绍看,百度金融的第一款产品叫“华夏现金增利货币基金”,并未使用前期推广时的“百发”一名。其最低投资门槛设置为1元起购,并且售后支持快速赎回,用户每天可在账户内看到收益显示,用户若赎回本金及收益,可在第二个工作日到账。

  此前,不少网民对这款产品可能获得的8%的目标收益充满期待。在新浪微博,“百度理财”相关搜索结果超过100万条;而百度指数显示,“百度金融中心”的用户关注度一周内上涨了6574%。直到昨天下午,记者还陆续接到读者电话询问如何购买这款产品。

  但是,近期百度官方对其首期理财产品的宣传中避而不谈收益问题,转而以“基金产品不承诺收益”作答。从百度金融网页目前唯一可做参照的“百度理财B”产品看,其可参考的7日年化收益率为4.933%。这与曾经吸引了无数眼球的8%相比,吸金能力可就没那么强了。但是,百度金融相关负责人也表示,将“利用百度平台优势,力求为网民带来业内最好的理财产品,让普通人在网上简单操作就能享受基金公司VIP客户一样的定制理财服务。”

  网友提要求

  购买方式应该灵活

  账户无法登录并非个别现象。昨天中午,百度金融平台页面上更新了一则紧急修复通知称,“由于页面访问瞬时并发数量巨大,导致部分地区用户登录受到影响”。

  本来这是百度金融逆袭阿里“余额宝”的好机会,结果操作一下子不给力——这则通知引起的连锁反应就是微博上不少网友开始各种“吐槽”。

  除了名额限制,也有网友抱怨关联的银行太少。“(百度金融)竟然支持的银行这么少……竟然不支持中行,搞得我都没啥兴趣了。”有广州网友@佛本风流这么说。

  如他所说,目前百度金融可绑定的银行仅建行、浦发、招商、农行、民生、上海银行和平安银行等7家,与阿里金融所绑定的银行数量相比,的确少了点。

  根据百度提供的资料,百度金融中心进行了两大创新:渠道创新和模式创新。在渠道创新方面,百度基于搜索为用户提供所搜即所得的金融产品,打造最短投资路径。而在模式创新方面,百度金融中心将创新多种模式,例如众筹金融、粉丝金融、团购金融等。

  不过,网友表示,百度目前所提供的支付通道不够多,购买产品的便捷性就不够高,还需要抓紧“创新”。 本报首席记者 詹丽华

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过