弘毅投资或联合苏宁收购PPTV 官方未置评

2013年10月28日 11:38   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 10月28日上午消息,新浪科技从可靠消息人士处获悉,联想控股旗下的弘毅投资将联合苏宁一起收购PPTV。弘毅持有苏宁云商1.34%的股份。弘毅官方拒绝对此消息置评。

  苏宁云商集团今日公告称,公司拟披露重大事项,因此申请从今日开市起临时停牌。新浪科技获悉,苏宁今日将会公告收购PPTV一案。从今年年中以来,PPTV收购案的传闻版本诸多,有意向的收购方包括阿里巴巴、湖南卫视和苏宁云商等。

  新浪科技获悉,苏宁最终与另一家机构联合拿下了PPTV。而据可靠消息人士处透露,PPTV收购案的另一方确实是弘毅投资。

  2012年7月,弘毅投资曾以12.15元/股的价格斥资12亿元参与苏宁的定向增发。苏宁云商的财务资料显示,弘毅目前持有前者1.34%的股份。因此,弘毅参与此次PPTV收购案的可能性确实较大。

  苏宁集团从今年开始转型互联网化,并通过收购红孩子加速自身线下业务的电商化转型。苏宁收购PPTV或许是在为未来的视频购物和数字消费做铺垫。而对于以硬件为主的联想集团来说,收购PPTV这样的视频平台,或许能为自身的硬件提供内容支撑。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过