苏宁今日临时停牌 或宣布收购PPTV一事

2013年10月28日 09:52   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 10月28日上午消息,苏宁云商今日停牌,计划披露重大事项。新浪科技获悉,此前一直流传的苏宁收购PPTV案已经敲定,苏宁今日将宣布的可能正是这一交易,收购金额可能在4亿美元左右。

  苏宁云商集团今日公告称,公司拟披露重大事项,因此申请从今日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  新浪科技获悉,苏宁今日将会公告收购PPTV一案。从今年年中以来,PPTV收购案的传闻版本诸多,有意向的收购方包括阿里巴巴、湖南卫视和苏宁云商等。新浪科技获悉,苏宁最终拿下了PPTV,并最快在今日公告披露此事。

  根据新浪科技9月从投行人士处获得的消息,苏宁最终给PPTV的收购金额约在4亿美元左右。此前百度为爱奇艺收购PPS金额约为3.2亿美元。

  苏宁集团从今年开始转型互联网化,并通过收购红孩子加速自身线下业务的电商化转型。尽管视频业务与苏宁主业看起来协同效应很低,但业内分析认为,视频购物或许是未来的方向之一。另外,视频仍然是未来数字消费的最大内容。因此,苏宁收购PPTV或许是在为未来的视频购物和数字消费做铺垫,这也是为何同样以电商为主业的阿里巴巴出现在PPTV收购案中的原因。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过