九城子公司Red5向东方明珠集团发行普通股

2013年10月22日 07:11   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月22日早间消息,第九城市(Nasdaq:NCTY)今天宣布,该公司已经达成了一项非约束性的条款说明书,内容是可能由第九城市旗下子公司Red5 Studios向上海东方明珠文化发展有限公司(以下简称“明珠文化”)发行普通股,且Red5 Studios的特定股东也可能向明珠文化出售普通股,总投资额为2394.57万美元。

  Red5 Studios开发的大型多人在线游戏《火瀑》(Firefall)的估值为1亿美元。

  交易完成后,明珠文化将成为持有Red5 Studios 20.01%股份的少数股东,而Red5 Studios则仍将是第九城市旗下子公司。明珠文化是上海东方明珠(集团)有限公司(SH:600832)旗下全资子公司,后者则是中国上市公司,主要从事中国文化和娱乐业相关活动。

  九城方面表示,和东方明珠的合作只是一个开始,在主营游戏业务领域和非主营业务上公司还会引入更多有实力的合作伙伴,这将是九城未来发展的重要思路。

  这项交易需经过尽职调查及其他相关工作,双方不担保将会达成最终的投资文件,也不担保这项交易将会完成。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过