兰亭集势再遭美国律所集体诉讼

2013年10月17日 08:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月17日早间消息,美国律师事务所Pomerantz Grossman Hufford Dahlstrom & Gross LLP已对兰亭集势(Nasdaq:LITB)及其部分高管发起集体诉讼。

  该律师事务所在纽约南部地区法院发起了这一诉讼,诉讼代表了所有从6月6日至8月19日买入兰亭集势股票的个人和机构。诉讼认为,依据《1934年证券交易法》的10(b)和20(a)款以及美国证券交易委员会据此制定的10b-5规则,兰亭集势及其部分高管违反了美国联邦的证券法律,因此寻求兰亭集势及其部分高管赔偿损失。

  如果投资者曾在这一期间买入兰亭集势股票,那么可以在10月28日之前向法庭申请成为本案的主要原告。投资者可通过www.pomerantzlaw.com获得起诉书拷贝。如果希望讨论这一集体诉讼,那么可以通过邮箱rswilloughby@pomlaw.com或电话888.476.6529(或888.4-POMLAW)联系罗伯特·维尔拉比(Robert S. Willoughby)。通过邮件进行咨询的投资者最好提供邮件地址、电话号码和买入的股份数量。

  兰亭集势是一个国际在线零售公司,通过互联网直接面向消费者销售商品。起诉书认为,在6月6日至8月19日这一期间,被告对公司的财务表现和未来前景发布了实质上错误及误导的声明。尤其需要指出,被告错误地表述或未能披露以下不利事实,但被告实际上知晓这些情况,或鲁莽地忽视了这些情况:a)在截至6月30日的2013年第二季度,兰亭集势的销售增长已大幅放缓。b)2013年第二季度,兰亭集势的成本增长速度超过营收。c)由于以上事实,兰亭集势未能实现该公司给予市场预期的财务业绩。

  2013年8月19日,在美国股市收盘后,兰亭集势发布了2013年第二季度财报。报告称,第二季度营收仅为7220万美元,而不包括一次性项目在内的每股利润为0.05美元,而分析师平均预计每股利润为0.06美元,营收为7580万美元。兰亭集势同时预计,2013年第三季度营收为6800万至7000万美元,而分析师平均预期为7580万美元。

  在这一消息发布后,兰亭集势股价较8月19日收盘价19.27美元下跌约40%,8月20日收盘价为11.58美元。兰亭集势股价在8月14日的盘中交易中曾一度高达23.38美元。

  Pomerantz Grossman Hufford Dahlstrom & Gross LLP在纽约、芝加哥、佛罗里达和圣迭戈有办公室,是企业、证券和反垄断集体诉讼领域的一家知名律师事务所。(张帆)

  公司简介:

  兰亭集势创立于2007年,是一家电子商务公司,旗下LightInTheBox.com是中国国内知名的国际贸易网站。该公司在北京、上海、苏州、深圳有超过800名员工。.

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过