7家投行调高雅虎目标股价 得益于阿里股份

2013年10月16日 21:18   新浪科技 微博   
7家投行调高雅虎目标股价7家投行调高雅虎目标股价

  新浪科技讯 北京时间10月16日晚间消息,得益于雅虎所持阿里巴巴股份高于预期,至少有7家投资银行周二调高了雅虎目标股价。

  雅虎周二宣布,已与阿里巴巴就此前股份回购和优先股出售协议的修订达成一致。在阿里巴巴正式IPO(首次公开招股)时,雅虎将减少出售其股份,将原来承诺出售的最大股份数量将由2.615亿股降至2.08亿股。初略估计,在阿里巴巴IPO后,雅虎所持阿里巴巴的股份比例约为13%。

  分析师预计,阿里巴巴上市后,雅虎所持阿里巴巴股份将高于预期,这将使雅虎从中受益。据雅虎公布的一份文件显示,在截至6月底的第二季度,阿里巴巴净利润为7.07亿美元,与上年同期的2.73亿美元相比增长近2倍。

  投资机构Cantor Fitzgerald分析师在一份报告中称:“在显示广告和搜索广告市场,雅虎继续流失份额。但短期内,雅虎股价将继续得益于阿里巴巴的出色表现,以及IPO之后的光明前景。”

  Cantor Fitzgerald给予雅虎“买入”评级,并将雅虎亚洲资产(包括阿里巴巴股份和雅虎日本)估值为税后每股29美元,占雅虎周二33.38美元收盘价的86%。目前,至少有7家投资银行调高了雅虎目标股价,涨幅从9美元至38美元不等。

  投资银行Evercore Partners分析师称:“雅虎与阿里巴巴修订股票出售协议,以及阿里巴巴IPO估值或达1200亿美元,这致使我们调高了雅虎目标股价。”

  相比之下,摩根大通证券和Cowen and Co对雅虎核心业务持谨慎乐观态度,因为第二季度雅虎显示广告营收同比下滑7%,连续第四个季度同比下滑。此外,雅虎还调低了年底营收预期。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过