Facebook桑德伯格为中国企业支招

2013年10月11日 13:30   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 10月11日上午消息,Facebook首席运营官谢丽尔-桑德伯格(Sheryl Sandberg)在此前不久的中国之行期间透露,“直效广告”和“移动广告”将成为Facebook的双引擎,并表示Facebook的核心价值还未被中国企业和广告主充分认识。

  据介绍,桑德伯格上述表态是在与Facebook中国大陆首家代理商品众互动CEO程宇会面时提及的,双方就中国企业如何快速、有效地运用Facebook打通与海外终端消费者的直接沟通渠道从而实现提升企业海外销量和品牌知名度双重目标进行了探讨。

  桑德伯格介绍Facebook未来策略时表示,截至2013年第二季度,Facebook日活跃用户数量达到6.99亿;月度活跃用户为11.5亿;活跃的广告主数量超过百万。

  在广告产品及服务领域,Facebook已经通过深度数据挖掘为全球广告主提供了更多以直接销售结果为导向的广告营销产品,目前这些直效广告产品已经在全球帮助各规模企业不仅通过Facebook精准触及目标人群,而且帮助广告主获得较高的投资回报率。

  同时, 移动业务也将持续让Facebook焕发活力。最近几个季度,Facebook顺应消费者从 PC 端向“移动搜索、移动应用”这一消费行为转变的契机,为广告主连续推出多款移动广告产品和工具并获得成功。例如,移动应用安装广告(用来推广第三方应用下载)就是拉动Facebook第二季度广告业绩环比大涨76%的“功臣”之一。

  然而,对于中国企业来说,相对于Facebook已在全球范围内被广泛认知为“效果营销平台”,中国企业对这一“核心价值”还认识不足,程宇说到。

  多数中国企业认为:Facebook仅仅是一个吸引粉丝的“展示性媒体”,更适合大的品牌客户增强品牌曝光度;对于一些直接追求销售额的企业来说,不知如何利用的媒体。他们在如何运营Facebook为其创造实际的销售额方面还存在着一定的疑问。

  桑德伯格表示对此现状非常理解,她指出中国这个还未被“真正连接”的区域, 没有办法实时地感受到Facebook作为一个“效果营销平台”为企业创造的价值。然而在全世界范围来看,Facebook已经为企业开辟出了有效的精准效果推广之路。

  例如,一个叫做Fab的创意家居类电商客户,其网站每天有30% 的流量来自于Facebook。相比于网站一般目标用户,Facebook带来的访客购买Fab商品的比率要高出10多倍。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过