阿里巴巴潜在IPO推动雅虎股价近期上扬32%

2013年10月11日 00:06   新浪科技 微博   

  导语:国外媒体周四发表题目为“阿里巴巴IPO推动雅虎股价上扬”(Yahoo! Boosted by Alibaba IPO Prospects)的文章称,雅虎股价近期上扬了32%,这主要得益于即将到来的阿里巴巴IPO(首次公开招股)。

  以下为文章内容摘要:

  雅虎股价近期出现上扬主要得益于阿里巴巴即将到来的IPO。

  阿里巴巴集团CEO陆兆禧今日在一次媒体交流会上表示,阿里巴巴已决定不选择在香港上市。陆兆禧称:“今天的香港市场,对新兴企业的治理结构创新,还需要时间研究和消化。”

  尽管如此,陆兆禧并未提及其他证券交易所,包括纽约证券交易所纳斯达克证券交易所。但目前几乎可以确定的是,阿里巴巴将选择在美国上市。

  雅虎持有阿里巴巴24%的股份,在过去的6个月中,雅虎股价从25美元增至33美元(周三收盘价),涨幅为32%,远高于行业水平。这主要得益于市场对阿里巴巴IPO的热情,据预计,阿里巴巴IPO估值将达到700亿美元至1200亿美元。

  据雅虎提交的文件显示,阿里巴巴的业务表现十分强劲,今年第一季度的净利润为6.69亿美元,同比增长203%。与此同时,营收同比增长71%。在发布该消息的当日,雅虎股价上扬8%。

  雅虎最初持有阿里巴巴40%的股份,但去年9月将约一半的股份返售给阿里巴巴。雅虎因此入账76亿美元(税前),后来雅虎将净现金收益的85%约30亿美元亿股票回购的形式返还给股东。

  作为与阿里巴巴所签署协议的一部分,雅虎已同意在阿里巴巴IPO时将剩余24%股份的一半再次返售给阿里巴巴。

  周四早盘交易中,雅虎股价一度报于33.68美元,上扬2%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过