搜狗指责360篡改浏览器默认设置

2013年09月25日 02:10   北京商报   

  北京商报讯(记者 吴辰光)360在与搜狗的联姻泡汤后,立马反目成仇。昨日,北京商报记者从搜狗获悉,从9月19日上午开始,搜狗收到大量用户投诉,其浏览器用户的默认设置被改为IE或者360浏览器,且用户手动恢复无效。而这一切就是拜360所赐。

  搜狗在官方声明中称:“根据我们技术人员的初步判断,搜狗浏览器用户默认设置在用户不知情状况下的更改,与360安全软件有关。对此,我们呼吁360公司立刻停止影响用户体验的不正当竞争行为,倡导良性的竞争环境。搜狗将坚持致力为用户提供最好的技术和服务。同时,对于手动恢复无效的用户,我们建议您暂时关闭360安全软件再进行设置。”

  据搜狗的调查统计显示,目前有数百万搜狗浏览器的用户分批次、分时段、分地域受到影响。受到影响的用户除了北京外,还包括广州、西安等城市和地区。

  在搜狗发布声明之后,360在其官方微博发布回应称,搜狗存在恶意推广行为。用户安装搜狗输入法会被捆绑浏览器,而输入法升级过程中,搜狗不给用户任何提示在后台偷偷升级浏览器(升级后才告知),此侵犯用户权益行为,360在内的安全软件都会向用户提示,请搜狗CEO王小川停止搜狗恶意推广。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过