齐向东:传统安全防护技术体系已基本失效

2013年09月23日 10:48   新浪科技 微博   
传统安全防护技术体系已基本失效传统安全防护技术体系已基本失效

  新浪科技讯 9月23日,由中国互联网协会、中国信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)指导,360公司主办的2013中国互联网安全大会(ISC)在北京国家会议中心举行,360总裁齐向东发表演讲。

  以下为360总裁齐向东演讲全文:

  伴随着云计算,大数据、BVOD以及可穿戴智能设备的应用,互联网安全面临着更多的新挑战,尤其是近期斯诺登棱镜门事件,正引爆社会对互联网安全的广泛关注。中国互联网安全大会是由中国互联网协会,中国信息安全测评中心,中国计算机网络应用技术协调处理中心作为知道单位,360公司主办的国内规模最大,最领先的网络安全盛会。本届中国互联网安全大会包括安全主题会议,专业技术论坛,商务洽谈会,解决方案与产品展览等多种形式组成,会集了全球百位定级全球信息安全专家,商讨互联网新的安全变革。

  将囊括企业安全、新型安全技、ATP攻击,云计算,网络犯罪与防范,基于云的数据在被恢复与存储安全等多个互联网安全一体,为国内外从事互联网安全领域的同行和同仁们提供良好的交流与合作的平台,本次大会还将汇聚国际最新安全领域的研究成果,共享最新的安全技术。众多国际重量级演讲嘉宾分别在9个分会场进行超过50节次的专题演讲,分享最前端的网络安全历年,相信它也必定会推动国际互联网安全行业的发展,汇聚更加迅猛的新安全技术力量。

  此次中国互联网安全大会得到了国家网络安全应急技术国家工程实验室,在北技术国家工程实验室,公安大学王保(音)学院等众多国内外机构的支持和深度参与,同时引入360等安全前瞻性的技术分会,与会集中度和影响力均开创了国内互联网安全的先河,预计本次大会将吸引海内外,来自于互联网,金融、能源、工业制造业、信息技术、公共安全等行业的相关人士近一万人次出席,使其名垂青史地成为2013年互联网安全产业的最大盛会。360是国内最大的手机产品和服务供应商,PC端达到4.61亿,渗透率达到96%,使用360手机安全产品和服务用户数量达到3.38亿,360是中国PC和亿动领域第一安全品牌,360免费安全的历年使得中国成为世界第一个能够全民享有免费安全和免费杀毒的互联网大国。2013年3月微软官方发布的安全报告指出,中国电脑的恶亿软件感染率指标为千分之零点六,仅是全球平均线的1/10,是无亿软件感染率最低的国家,究其原因,免费安全对中国互联网安全形势的改变起到了关键性的作用。从2008年开始,我们陆续发明了云安全、白名单,QVM人工智能杀毒引擎等新一代的安全技术,提高了360杀毒软件与木马病毒的对抗能力。

  近年来这些技术陆续被欧美一些国家所采用,中国从安全技术的追随者一跃成为全球终端安全技术的领跑者。然而,不可否认,伴随着互联网技术的高速发展,网络安全形势也发生了重大的变化,原有的传统安全防护技术体系已经基本失效,必须通过创新的方法来迎接和应对互联网安全所面临的新挑战。

  我们希望有能力推动和促进全球安全领域技术的沟通与互动,共同促进国际安全水平的提升,再次感谢大家参加本次中国互联网安全大会,预祝大会圆满成功!谢谢!

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过