高盛维持腾讯买入评级 目标价450港元

2013年09月16日 23:41   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月16日晚间消息,高盛今日发布投资报告,维持腾讯股票(0700.HK)“买入”评级,同时维持450港元的目标股价不变。

  以下为报告内容摘要:

  事件:

  腾讯和搜狐今日联合宣布,双方已达成战略合作,两家公司将共同研发、联合推广和全面整合双方的产品与服务,并将在搜索技术、用户研究及数据挖掘等领域中进行深入合作。

  根据合作协议,腾讯向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗,交易完成后腾讯随即获得搜狗完全摊薄后36.5%的股份。

  在腾讯投资后,搜狐及其关联方仍是搜狗的控股股东,而搜狗将继续作为搜狐的子公司独立运营。在新成立的搜狗公司中,张朝阳继续担任董事长,腾讯总裁刘炽平和首席运营官任宇昕出任董事。王小川继续作为董事和首席执行官领导整个公司发展。

  分析:

  我们认为,此次合作对于双方而言具有积极的战略意义。对于搜狗,该合作将拓展其在PC搜索市场的份额。搜索与社交网络的相互整合将带来大量机会。

  对于腾讯,搜狗将成为腾讯多元化生态系统的重要组成部分。搜搜与搜狗的整合将增加其在PC搜索市场的份。

  截至2013年第二季度末,腾讯拥有37亿美元净现金。根据我们的计算,腾讯此次入股搜狗为搜狗估值12.27亿美元。

  估值:

  我们继续维持腾讯股票“买入”评级,同时维持450港元的目标股价不变。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过