腾讯入股搜狗:奇虎盘前跌10% 搜狐涨8%

2013年09月16日 18:47   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 9月16日晚间消息,受腾讯入股搜狗消息影响,奇虎360盘前下跌一度超过14%,截至18:40报78.5美元,跌幅10.5%;搜狐盘账涨幅超过8%,报70美元。

  腾讯今日宣布战略投资搜狗,向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗,交易完成后腾讯随即获得搜狗完全摊薄后36.5%的股份,而且腾讯持股比例会在近期内增加至40%左右。

  在腾讯投资后,搜狐及其关联方仍是搜狗的控股股东,而搜狗将继续作为搜狐的子公司独立运营。在新成立的搜狗公司中,张朝阳继续担任董事长,腾讯总裁刘炽平和首席运营官任宇昕出任董事。王小川继续作为董事和首席执行官领导整个公司发展。(爱文)

 

 

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过