谢文:腾讯入股搜狗对产业格局无影响

2013年09月16日 18:33   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 9月16日晚间消息,腾讯今日宣布向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗。资深互联网人士谢文接受新浪科技专访时评论说,腾讯入股搜狗是为了处理掉不成功的搜索资产,是一种防御性动作,对产业格局无影响。

  谢文认为,搜索业务是腾讯经过试验不成功的业务,但是搜索是个战略要地,之前放弃是不对的,腾讯需要重新把这部分资产盘活。

  “周鸿祎充满激情的进攻让马化腾很有压力,虽然腾讯未必需要搜狗,最后还是达成合作。”谢文表示,腾讯未来肯定将扶植搜狗压制360,但是对整个产业格局没影响,因为这次收购属于非创新性产业调整。

  他进一步解释说,搜索经过这么多年的发展大局已定,基本模式都是从谷歌那继承而来,现在来自移动的流量占比越来越高,必须依靠创新来重塑产业格局,腾讯搜狗的联合并没有看到任何创新之处。(爱文)

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过