周鸿祎:恭喜张朝阳 这个价格不错

2013年09月16日 18:15   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 9月16日下午消息,针对腾讯战略入股搜狗一事,奇虎360董事长周鸿祎接受媒体采访时评论说,“恭喜张朝阳及搜狗,这个价格还是不错的,也希望张朝阳借此机会,让搜狐公司发展更好。”

  “腾讯加入搜索战,对整个搜索市场是好事,目前搜索仍处于垄断格局,网民的权益还是没有得到充分的尊重。”周鸿祎表示,“我们愿意通过为网民提供更好的搜索服务,来与腾讯、百度两大巨头在这个市场上展开竞争。”

  谈及未来的竞争格局,周鸿祎表示,搜索市场上的竞争会加剧,但网民会最终受益,那些损害网民利益的搜索推广行为,会在竞争中被淘汰。

  搜狐及搜狗今日宣布达成战略合作,腾讯向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗,交易完成后腾讯随即获得搜狗完全摊薄后36.5%的股份,而且腾讯持股比例会在近期内增加至40%左右。(张楠)

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过