湖南女大学生轻信“淘宝客服”被骗一万元

2013年09月08日 20:02   中国新闻网   

  中新网常德9月8日电(吴林芳 唐熙曦)网购有风险,付钱要谨慎。湖南文理学院大二女生郑同学就因太不谨慎,而被“淘宝客服”坑了。

  9月8日,郑同学按“淘宝客服”的电话要求,将同学的银行卡插入学校外的ATM存取款机上等待“退款转账”。没想到这一“转账”,竟将同学卡上的全部学费和生活费共计1.27万元被骗一空。

  此前,郑同学在“淘宝网”上购买了两套内衣,并按要求将200元货款通过支付宝支付到指定账户上。8日上午,她发现收到的内衣与网上的色彩和款式大不相同,做工和布料质量都十分粗糙,于是便登录该网站要求退货。“淘宝客服”接到她的退货要求后,当即答应同意退款,并叫郑同学留下电话号码,承诺10分钟后将通过银行ATM存取款机将钱转到她的钱行卡上。

  由于一时半会没找到自己的钱行卡,为节省时间,郑同学便借了同宿舍同学王某的钱行卡。当她刚赶到学校附近的银行ATM存取款机前,便接到一个陌生号码来电,对方声称自己是负责给郑同学办理退货款的“淘宝客服”。按照该“客服”电话提示,小郑输入了同学的银行卡账户名和密码。

  3分钟不到,小郑同学王某的手机收到一条来自支付宝的短信,“您向刘××的银行卡成功转入12700元”。至此,小郑才意识到自己被骗了,连忙和同学赶到常德市公安局武陵区分局三岔路派出所报案。

  警方提醒广大民众,网购有风险,在谨慎付款的同时,还应尽量避免登录钓鱼网站页面,不要轻易将自己的账号和密码告诉他人,以免上当受骗。(完)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过