淘宝酝酿7年来重大改版:突出个性化及SNS

2013年09月04日 21:39   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 9月4日晚间消息,新浪科技从内部人士处获悉,淘宝网正在酝酿2006年以后的重大改版。据了解,改版后的淘宝首页将实现地域化、个性化推送。此外,一个名为“爱淘”的SNS版块将出现在淘宝首页的显眼位置,这表明淘宝仍然在SNS上寻求突破。

  个性化是天猫去年以来重点推广的技术,即根据用户历史购物习惯和喜好在天猫首页推荐其喜欢的品牌,阿里内部将这一展现方式称之为“千人千面”。新浪科技了解到,淘宝网本次改版也将突出个性化,除了以用户个人为维度的个性化外,还将增加地理维度,实现分区域推送。

  据上述内部人士透露,SNS仍将会是淘宝本次改版的重头戏。一个名为“爱淘”的SNS产品目前已在阿里内部测试。“爱淘”的展现形式类似于新浪微博的信息流,用户可以关注自己喜爱的商家和达人,接受他们发布的商品和其他实用类信息。

  不难看出,尽管此前在SNS上屡战屡败,阿里仍然没有放弃在SNS上的尝试。“爱淘”的性质类似于今年4月“手机淘宝”推出的“微淘”栏目,都是希望通过SNS为卖家和买家提供一个互动平台,帮助前者提高后者的粘性。同时,“爱淘”和“微淘”本质上也是一个卖家的营销平台。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过