首个互联网金融基地落户石景山

2013年09月02日 03:00   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者张然)日前,石景山区召开国家服务业综合改革试点区互联网金融产业基地揭牌新闻发布会,作为本市互联网金融产业基地,这里将为北京未来金融产业的发展提供新的舞台。

  日前,网信金融信息服务有限公司与区政府签署了入驻协议,成为首家入驻互联网金融基地的企业。石景山区现场发布了支持互联网金融产业发展的暂行办法,为互联网金融产业发展提供一系列人才、政策、服务保障。包括设立互联网金融产业发展专项资金,每年安排1亿元,用于支持互联网金融产业基地的建设,对创新有重要贡献的杰出人才和核心骨干给予奖励。同时,鼓励互联网金融企业在石景山区内购房和租房。购买自用办公用房从事互联网金融业务的,可享受每平方米不低于1000元的补贴;租赁自用办公用房从事互联网金融业务的,可享受3年租金补贴,第一年补贴50%,第二年补贴30%,第三年补贴20%;经认定符合条件的互联网金融企业可享受一次性开办补贴100万元。

  相关负责人介绍,石景山区将建设以大数据为基础的新型互联网金融产业园区。2013年上半年石景山区现代金融产业增加值已达到15.2亿元,同比增长12%,对区域经济增长贡献已达25%,增加值占地区生产总值比重超过9%,成为了石景山真正的支柱产业。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过