动视暴雪9月4日发行信贷回购维旺迪股份

2013年08月29日 04:02   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月29日凌晨消息,据路透社报道,游戏开发商动视暴雪(Activision Blizzard)将于9月4日发行价值25亿美元的信贷,用于回购法国维旺迪集团所持该公司的股票。

  据预计,此笔信贷包括价值22.5亿美元的定期贷款和2.5亿美元的循环信贷额度。目前,动视暴雪已获得美银美林和摩根大通银行的融资承诺。根据动视暴雪8月1日向美国证劵交易委员会提交的文件,该公司还计划发行价值10亿美元的有抵押票据,以及价值15亿美元的无抵押票据。

  文件还显示,动视暴雪计划回购维旺迪所持其4.29亿股的股份,回购资金包括12亿美元的现金和47.5亿美元的债务融资,回购将在9月底之前完成。动视暴雪此次回购的股份总价值为58.3亿美元,每股价格是13.60美元。

  此外,动视暴雪CEO鲍比•科蒂克(Bobby Kotick)和联席主席布莱恩•凯利(Brian Kelly)将购买1.72亿股总价值为23.4亿美元的股票。交易完成后,维旺迪集团将不再是动视暴雪的大股东,但仍将持有8300万股股份,约占12%的股权。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过