沈丽:百度LBS用户超过两亿

2013年08月22日 16:06   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月22日下午消息,2013百度世界大会今日在北京中国大饭店召开。百度LBS负责人沈丽在大会期间表示,百度LBS用户已经超过两亿;百度LBS的定位应用,已为超过7万个App提供定位服务,定位请求日均达35亿次。

  百度世界2013今年首次设立了LBS分论坛。在上午主会场李彦宏和李明远的演讲中,也都多次提到LBS产品。显然,作为百度在移动互联网时代的三大入口之一,继移动搜索、应用分发相继领先,百度LBS也是重要的移动攻坚战的重要力量。

  本届LBS论坛的主题是“真实索引世界”,而百度LBS定位于“索引真实世界”,也正是基于移动互联网的便携特征,利用地图这一空间工具,将无序的生活信息排列整合,形成“立体、流动、多元”的真实世界映射,构建一体化生活服务。

  “自2012年10月百度LBS事业部成立至今,一年的时间百度地图已经从单一的出行工具成为了一个生活服务平台,用户从7000万到如今已经突破两亿”,百度LBS负责人沈丽在百度世界2013的演讲中提到。

  沈丽认为LBS取得成功有两点十分重要,一是满足用户多样化的需求,二是能够建立开发者、用户、商家之间的连接,实现共赢。前者依赖于技术升级和资源整合,对平台自身的实力要求较高;后者则更需要技巧和智慧,各方之间的关系犹如真实社会的投影。

  “我们在百度地图的基础上对功能应用进行纵深化延展,于2013年4月先后推出了百度导航及百度团购等独立APP;同时,我们也在构建一个开放的商户平台,商户可以通过BGC,在地图上标注位置,经营店铺;而对于开发者来说,我们的LBS开放平台,给开发者提供了一个LBS应用开发的工具和平台”,沈丽说。

  在百度世界2013之后即将推出的百度地图V6.0版以及升级后的百度导航,其中百度地图室内定位精度达到3米;全景API发布后,商户可自行上传室内全景,接入百度地图数据;百度导航基于大数据分析推出躲避拥堵的“智能路线规划”。

  据沈丽透露,目前百度LBS开放平台日活跃App达10万,为25万个网站和应用提供地图服务;而作为LBS应用的核心——定位,已为超过7万个App提供定位服务,定位请求日均达35亿次。沈丽称百度已经初步形成了围绕百度地图的LBS生态。(舒石)

分享到:

相关专题

意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过