世纪佳缘高管解读财报:VIP客户每月增长50%

2013年08月22日 09:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月22日早间消息,世纪佳缘(Nasdaq:DATE)今天发布了截至6月30日的2013财年第二季度未经审计财报。报告显示,该公司第二季度净营收为人民币1.193亿元(约合1940万美元),比去年同期增长20.0%,比上一季度增长7.0%;净利润为人民币1310万元(约合210万美元),比去年同期的人民币2050万元下滑36.4%,比上一季度的人民币790万元增长64.6%。

  财报发布后,世纪佳缘CEO吴琳光及CFO顾尚修出席分析师电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

  以下是分析是问答环节主要内容:

  奥本海默分析师Andy Yeung:可否介绍一下公司的移动用户数据?包括ARPU,用户数,日/月活跃用户数。

  吴琳光:无线月活跃用户数200万,占公司整个收入的20%多,与上季度持平,最新的数据是23%左右。ARPU一直在增长,但从占公司整个数字比例来看的话,很大的提升空间。

  奥本海默分析师Andy Yeung:可否介绍一下公司无线应用方面投入和分销渠道?

  吴琳光:公司过去几个季度获取无线用户的成本比较稳定;公司投放无线应用的渠道主要是各种各样Android应用商店。

  Stifel Nicolaus分析师Zim Yin:请介绍一下“求约会”的用户数和商业化情况。

  吴琳光:目前这款应用还在进行第二轮的内部测试,还没有发布。

  Stifel Nicolaus分析师Zim Yin:公司对最新推出的“佳缘语音搜索”期待如何,语音搜索的技术有哪家公司提供?

  吴琳光:这个产品的语音技术和科大讯飞合作,通过把语音转换为文字,在公司的数据库里进行搜索,然后匹配的关键词会有显示。

  Stifel Nicolaus分析师Zim Yin:“佳缘语音搜索”的iOS 版本什么时候发布?

  吴琳光:公司在等苹果公司的审核,可能是半个月就可以,也可能要更长时间。

  Stifel Nicolaus分析师乔治・阿斯库(George Askew):公司最近在广州推出了一些个性化约会介绍服务,目前的表现如何?什么时候可以在财报中体现?

  顾尚修:公司的VIP业务二季度销售增长很快,但是这部分业务要在8个月后才入账,所以我们在广东,北京的此类服务收入要在三,四季度才能在财报中有所体现。

  吴琳光:这个其实是延续很久的一个传统业务,客户找到我们业务人员之后,业务人员会去了解他们的需求,是不是适合提供给他这个服务,然后我们会从数据库中去搜寻符合的对象,安排在我们公司见面。公司在广州提供的VIP服务调整了价格,这样让普通白领可以接受;我们也提供了更完善的产品线来满足不同用户的需要。

  顾尚修:之前没有公布这类业务是因为公司的客户关系管理(CRM)系统还不够完善,过去一年这方面做的准备比较多;另外,个性化约会服务的对象数据库我们也在完善。目前CRM系统已经比较成熟,所以我们在广东和北京测试了这个服务,未来还有在其他地区拓展。公司预计VIP业务未来会是一个重点的增长领域。

  Stifel Nicolaus分析师乔治・阿斯库(George Askew):可否介绍一下目前公司VIP客户的人数和增长情况?

  顾尚修:目前每月的VIP客户人数都会有50%的同比增长。

  Stifel Nicolaus分析师乔治・阿斯库(George Askew):公司的品牌营销费用中有多少是新标识的设计费用?

  顾尚修:新标识的设计费用不大,这个是公司十周年品牌营销费用的一部分。

  花旗分析师 Gregory Zhao:公司预测三季度营收将同比增长11%到12%,和上两个季度相比放缓,这是因为在线服务还是VIP业务的放缓?

  顾尚修:三季度营收放缓是因为公司将一部分在线服务的资源用于四季度即将发布的产品上,所以减少了在线服务的新功能增加和商业化方面努力;公司持续改善用户体验,在取缔不健康内容方面的努力可能会限制三季度用户的增长以及商业化。VIP业务三季度的增长将比较明显,但不会在营收中体现。

  花旗分析师Gregory Zhao:公司在用户安全方面的投入短期会否影响利润率?长期对用户数的增长有何影响?

  顾尚修:公司在增强用户安全方面的支出很小,不会影响利润率,主要的支出包括用户验证,搜索以及网页监控,这些基本都是来自我们的研发费用。(易初)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过