Trefis将新浪目标股价调高至78美元

2013年08月22日 00:05   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月22日凌晨消息,美国研究机构TREFIS今日发布投资报告,将新浪(Nasdaq:SINA)目标股价从66美元调高至78美元。

  以下为报告内容摘要:

  新浪近日刚刚发布了2013财年第二季度财报,净营收同比增长20%,超出了最初的指导性预期。新浪微博对营收增长起到了积极的推动作用,表明新浪正在取得微博商业化的成功。鉴于强劲的第二财季业绩,我们将新浪目标股价从66美元调高至78美元。

  微博商业化加强:

  微博的受欢迎程度、以及强化的商业化措施推动了微博营收增长,这也是我们调高新浪目标股价的主要原因。第二财季,微博广告营收同比增长209%,这令人鼓舞。我们认为,得益于与阿里巴巴的合作,这一营收增长趋势还将持续下去。根据这一交易,未来三年还将给微博带来3.8亿美元的广告和其他营收。

  我们相信,凭借微博平台商业化的增速,新浪的广告营收涨幅将达到中国在线显示广告的整体水平。

  微博将推动利润增长:

  我们相信,新浪显示广告毛利率将超出我们的预期,因为新浪正在强化广告业务,以及与阿里巴巴的战略合作也将起到推动作用。

  此外,我们认为,从长期角度讲,新浪的销售、一般及行政开支(SG&A)和研发成本所占毛利润的比例也将下滑,因为营收和毛利润的增速快于上述开支。过去,新浪在微博上投入巨资,我们相信微博的商业化将给新浪带来更多利润回报。

  但在未来两年至三年内,新浪可能需要继续维持较高的成本,因为还要在移动平台开发和营销方面投入资金,以解决来自其他社交网络的竞争问题。此外,为阿里巴巴商家开发产品短期内也需要一定的成本。(李明)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过