Facebook联手三星诺基亚欲解决50亿人上网问题

2013年08月21日 14:09   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月21日消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已联合三星、诺基亚高通、联发科、Opera和爱立信等公司共同开展一个项目,帮助全球无法上网的用户接入互联网。谷歌等公司近期也在开展类似项目。

  上述科技行业巨头创建了一个名为Internet.org的组织,旨在提高全球互联网的使用率,让更多发展中国家人口及早登陆互联网。

  Internet.org在成立声明中称:“目前全球使用互联网的人口有27亿,刚刚超过总人口数量的三分之一,仍有50亿人口还未接触互联网。考虑到几乎半个世纪前人类就开始使用互联网,这一发展速度是非常缓慢的。为了克服我们共同临的困难,用互联网将所有人紧密联系在一起是非常必要的”。

  Internet.org并未提及未来规划,只是笼统介绍将努力降低网络使用资费、提高数据使用效率和开展设备租用业务。

  互联网目前深刻地改变了人类的生活,而Facebook等公司也从中获得了巨大的收益。使用互联网人口的增加,对这些科技巨头而言是重要的机会,因此也不难理解它们对拓展互联网版图的热心。

  谷歌今年6月表示,已在南半球组建了小型的气球网络,希望给全球最偏远的地区提供可靠的互联网服务。这一试点项目名为“谷歌气球(Project Loon)”,最初在新西兰南岛开展。项目使用基于太阳能的高海拔气球,距地面高度约为飞机的两倍。

  “谷歌气球”目前已经进入实施阶段。谷歌已经开始在美国加州招募志愿者,测试这一新型互联网络。(潮勋 李丽)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过