美国被曝去年春节期间大量窃听中国访美者

2013年08月17日 21:18   央视   

  央视8月17日《新闻联播》节目播出“美媒:美国安局曾非法监听访美中国公民通话”,以下为文字实录:

  主持人:近日美国华盛顿邮报有说,美国国家安全局2008年获得更多的监控权之后,每年违反隐私规定或越权监控的做法仍然高达数千次,其中包括非法监听访问美国的中国公民的通话信息等。

  解说:华盛顿邮报这次爆料依据的仍然是美国监控丑闻揭秘者斯诺登之前提供的多份机密文件,其中一份文件显示,在2012年5月之前的一年间,美国国安局未经授权收集、存储、获取或分发受法律保护的通信信息多达2776次。其中2012年第一季度的非法操作次数增加尤其明显。报告说,原因可能在于2012年农历春节期间,美国国安局非法监听访美的中国公民大量通话信息,但文件没有透露相关的具体数据。

  此前,斯诺登已经披露了多份有关美国国安局秘密监控中国目标的机密文件,本月10号德国民进周刊援引斯诺登提供的机密文件报导说,美国安全局将包括中国在内的5个国家列为最高级别的监视目标。

  香港《南华早报》6月22号晚发布消息说,斯诺登向该报表示,美国国家安全局曾入侵中国电讯公司以获取手机短信信息,并持续攻击清华大学的主干网络。此外,美国还曾入侵亚太地区最大的高容量海底光缆系统提供商——亚太环通的香港总部计算机。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过