德银下调人人评级至卖出 目标价2.4美元

2013年08月17日 03:59   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月17日凌晨消息,德意志银行今天发布研究报告,将人人(NYSE:RENN)的股票评级从“持有”(Hold)下调至“卖出”(Sell),同时将其目标价从2.89美元下调至2.4美元。

  以下是报告内容摘要:

  -推迟发布新游戏令前景承压:

  人人第二季度业绩业绩令人失望,对第三季度营收同比下滑3%到7%的展望也同样令人失望(较华尔街分析师平均预期低23%),主要由于在线游戏和移动游戏的发布时间均被推迟。与此同时,由于缺少广告位的缘故,广告营收也陷入停滞状态。

  鉴于游戏部门增长(同比持平)出现重大放缓的情况,在加上人人继续对旗下团购部门糯米网进行重大投资从而导致运营支出大幅增长,我们预计人人的运营亏损将在2012年中大幅扩大,而复苏的时间则未可确定。我们将人人的股票评级下调至“卖出”。

  -游戏和广告部门:

  人人的营收增长速度令人失望,主要由于在线游戏部门和广告部门均陷入停滞状态,这两个部门的营收均同比持平,营收之和在人人总营收中所占比例为77%。尤其是,我们认为人人多数盈利都来自于在线游戏业务,该业务营收在人人总营收中所占比例约为一半。我们认为,人人正在经历一个艰难的过渡阶段,其业务正在从在线平台转向移动平台,而平台PC端的现有游戏则在适应移动发展趋势的问题上遭遇了障碍。

  -团购部门运营支出继续大幅增长:

  糯米网第二季度营收为620万美元,比去年同期增长63%,在人人总营收中所占比例为12%。我们注意到,团购部门中的整合趋势正在加快,少数顶级公司正在取得寡头地位,而其他公司则面临被“清洗”的威胁。我们认为,这个部门中的商业模式仍未成熟,缺乏盈利能见度。基于分类加总法计算,我们将人人的目标价下调至2.4美元,同时将其股票评级下调至“卖出”。

  我们预计,人人业务在2013年下半年和2014年上半年将陷入低谷期,目前看来复苏的能见度有限。有基于此,我们将2013财年和2014财年的人人营收预期分别下调28%和29%,同时将其2013财年净亏损(不按照美国通用会计准则)预期扩大30%,至7000万美元,2014财年净亏

  损(不按照美国通用会计准则)预期则扩大至5000万美元。

  上行风险:未来几个季度中强大的用户获取能力。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过