优酷土豆非广告收入增长3.7倍

2013年08月12日 01:23   北京商报   

  北京商报讯(记者 魏蔚)广告收入在视频行业营收中的权重将开始下降,这一点从优酷土豆昨日披露的财报数据即可看出。今年二季度优酷土豆集团综合净收入为7.535亿元,其中广告占比96.4%,而其预计该数据将在下一季度降至88.5%,非广告净收入增长最高达3.7倍。业界普遍认为付费内容等业务正在打破行业收入结构单一的问题。

  搜狐视频COO邓晔直言,谁都没有放弃对个人收费的期待,明年这将成为广告模式之外的一个强劲补充。

  优酷土豆预计,公司今年三季度综合净收入将达8.3亿-8.7亿元,其中广告收入将在7.4亿-7.7亿元,这意味着下一季度优酷土豆的非广告收入占比将从3.7%上涨至11.5%。对于非广告收入的具体来源,优酷土豆集团总裁刘德乐介绍称,“在三季度,移动端增值服务业务会有大幅增长,这是非广告业务收入增长的主要驱动力,其中移动端增值服务主要是订阅服务”。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过