Priceline公布二季度财报:净利同比增24%

2013年08月09日 05:03   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月9日凌晨消息,美国在线旅游服务巨头Priceline今天发布了2013财年第二季度财报。报告显示,Priceline第二季度营收为16.8亿美元,高于去年同期的13.3亿美元;归属于普通股股东的净利润为4.37亿美元,比去年同期的3.52亿美元增长24%。Priceline第二季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近5%。

  在截至6月30日的这一财季,Priceline净利润为4.37亿美元,每股收益8.39美元,这一业绩好于去年同期。2012财年第二季度,Priceline净利润为3.52亿美元,每股收益6.88美元。不计入特定的一次性项目(不按照美国通用会计准则),Priceline第二季度净利润为

  5.08亿美元,比去年同期增长25.6%;每股收益9.70美元,高于去年同期的7.85美元,且超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet Research调查显示,分析师平均预期Priceline第二季度每股收益为9.38美元。

  Priceline第二季度营收为16.8亿美元,高于去年同期的13.3亿美元,超出分析师此前预期。FactSet Research调查显示,分析师平均预期Priceline第二季度营收为16.5亿美元。Priceline第二季度总旅游订单额为101亿美元,比去年同期增长38.0%。不计入汇率变动的影响为同比增长约38%。

  Priceline第二季度毛利润为13.8亿美元,比去年同期增长37.8%。Priceline第二季度来自于国际业务运营活动的毛利润为12亿美元,比去年同期增长39.7%。Priceline第二季度运营利润为5.5亿美元,高于去年同期的4.5亿美元。不计入特定的一次性项目(不按照美国通用会计准则),Priceline第二季度调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)为6.21亿美元,比去年同期增长25.5%。

  按部门划分,Priceline第二季度机构营收为10.6亿美元,去年同期为7.7亿美元;商家营收为5.8亿美元,去年同期为5.5亿美元;广告及其他营收为3500万美元,去年同期为370万美元。

  Pricelin预计,2013财年第三季度总旅游订单额同比增长约27%到34%(不计入汇率变动的影响为同比增长约25%到32%),国际总旅游订单额同比增长约32%到39%(不计入汇率变动的影响为同比增长约30%到37%),国内总旅游订单额同比增长约5%到10%;营收同比增长约23%到30%,其中值为26.5%,不及分析师此前预期;毛利润同比增长约32%到39%;调整后EBITDA约为9.9亿美元到10.55亿美元,其中值略微超出分析师此前预期;不按照美国通用会计准则,每股收益为15.30美元到16.30美元。FactSet Research调查显示,分析师平均预期Priceline第三季度营收的同比增幅为28%,调整后EBITDA为10.2亿美元。

  当日,Priceline股价在纳斯达克常规交易中上涨6.17美元,报收于933.75美元,涨幅为0.67%。在随后截至美国东部时间16:31(北京时间9日4:31)为止的盘后交易中,Priceline股价再度上涨45.75美元,至979.50美元,涨幅为4.90%,突破52周最高价。过去52周,Priceline最高价为940.00美元,最低价为553.43美元。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过