高盛维持搜房网中性评级 目标价31.5美元

2013年08月09日 02:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月9日凌晨消息,高盛集团今天发布研究报告,将搜房网(NYSE:SFUN)的股票评级维持在“中性”(Neutral)不变,同时将其12个月目标价从29美元上调至31.5美元。

  以下是报告内容摘要:

  业绩超预期:电子商务营收同比增长84%

  概述:

  搜房网2013财年第二季度业绩好于分析师预期。搜房网第二季度净营收为1.44亿美元(比去年同期增长49%),较高盛集团分析师预期高23%。不按照美国通用会计准则,搜房网第二季度每股美国存托凭证收益为75美分(比去年同期增长58%),较高盛集团分析师预期高36%。

  搜房网将2013财年营收预期修正为5.38亿美元到5.48亿美元(其中值比2012财年增长26%),符合高盛集团分析师预期,也符合接受彭博社调查的分析师平均预期。搜房网新屋营收的增长推动力来自于电子商务营收的增长(比去年同期增长84%)。搜房网在新的市场上推出了会员卡服务,如成都和重庆等。搜房网第二季度营销服务增长率仅为6%,主要由于开发商将预算转向电子商务市场;挂牌服务的同比增长率为147%,主要由于机构订户基础增长。

  投资建议:

  中国房地产行业正在经历一个整固阶段,小型开发者正面临着财务挑战,大型公司则正在削减销售、总务和行政支出。通过提供基于品牌的(营销)和基于交易的(电子商务)解决方案,搜房网向客户提供了选择灵活性,这使其产品组合能适应市场的结构性变化。

  在过去两个季度中,尽管第二季度中的需求表现疲弱,但搜房网的挂牌服务均实现了三位数的增长。挂牌服务的迅速增长所反映的是经纪商在线渗透率的增长,其推动力很可能来自于经纪商采用了在线商店和“搜房帮”服务。搜房网管理层还强调指出,该公司在二三线城市实现了强劲增长(营收同比增长60%),移动应用也表现良好(每日活跃用户人数为70万人,在总流量中所占比例为20%)。

  我们将搜房网2013财年到2015财年的每股收益预期上调7%到9%,以便反映其所有产品组合的强劲需求。因此,基于0.75的PEG值(市盈增长比率),我们将其12个月目标价从29美元上调至31.5美元。搜房网股价的上行空间有限,因此我们将其股票评级维持在“中性”不变。

  风险:房地产市场的变动;竞争。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过