《植物大战僵尸2》被指歧视中国玩家

2013年08月08日 02:39   新京报   

  新京报讯 (记者刘夏)《植物大战僵尸2》官方中文版于7月31日登陆中国后,迅速蹿升至App store免费榜第一的位置。不过目前,这款游戏的评价却滑落至2星,随之而来的是玩家铺天盖地的恶评。

  据了解,引发国内玩家不满的最主要原因是,该游戏中文版收费价格明显高于英文版,且免费游戏项目相对少许多。例如,英文版可关卡解锁的植物在中国成为需要购买的植物。英文版需要购买的植物仅有“倭瓜”、“寒冰射手”等6款,在中文版中却增加至13款。“玉米投手”、“椰子加农炮”等在英文版中免费的植物,在中文版均需要玩家付费购买。有网友评论称:“和外国版完全不一样,中国版有的关卡不充钱别想过!”

  《植物大战僵尸》系列游戏的开发商是美国宝开公司(PopCap Games),其还开发有《宝石迷阵》、《祖玛》等经典热门游戏。

  易观国际游戏行业分析师薛永锋对记者表示,宝开公司这一次很可能打错了算盘,单方面认为中国的玩家比较喜欢以道具的方式付费。“同一款产品用两种收费模式,且只针对中国,很难不让玩家多想。”薛永锋称。截至目前,宝开公司并未作出任何回应。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过