当当网仓储主管盗万元图书私卖

2013年08月08日 02:30   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者 周鑫 通讯员 贾淼)邵某原是北京当当网信息技术有限公司大兴仓储部的拣货主管,在职期间利用职务之便,将公司库房内的16包价值万余元的图书私自变卖。近日,邵某因涉嫌职务侵占罪被大兴检察院提起公诉。

  2011年9月,邵某时任当当网大兴仓储部的拣货主管,具体负责当当网配货工作。工作时间长了,邵某觉得自己付出多回报少,心里很不平衡,于是盘算将库房的部分图书拉出来卖掉。

  一天下午,他联系了一个收废品的问对方要不要图书,对方说可以。第二天早6点,邵某拿着提前准备好的假配货单,拉着拖车到库房偷书,他搬了16包英汉词典。装好后,邵某将车拉到待运区,联系收废品的人把偷来的书卖掉了。后来,邵某拿着这监守自盗得来的3000元回了老家,此后再也没回公司上班。公司发现后报警。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过