偷电脑索要开机密码笨贼暴露行踪终被擒

2013年08月07日 07:10   大洋网-广州日报   

  离奇又搞笑

  本报讯 (记者杨博 通讯员郭俊轩)小偷趁林女士洗澡之机,拉开虚掩的大门,盗走平板电脑等财物。爱玩“猜图游戏”的小偷竟然为索要平板电脑的密码,用被盗手机与林女士联系,还提出用被盗笔记本交换密码,没想到林女士把该线索提供给警方。昨日,记者从禅城警方获悉,民警于8月3日凌晨抓获小偷罗某。目前,罗某已被刑事拘留。

  7月29日晚8时许,林女士在禅城同福东街一居民楼五层的集体宿舍内洗澡。没料却被一小偷盯上。小偷趁机入室盗走林女士的两部手机、一台手提电脑和一台平板电脑。

  事后,林女士尝试拨打被盗手机。让她意外的是,小偷竟用被盗手机发短信索要她被盗的iPad开机密码。对方还提议,以归还被盗手提电脑为条件,换取林女士的iPad开机密码。在多次短信交流后,小偷给林女士发来一个网页链接及验证码。林女士通过验证码打开该网页链接,却看到了一张标识某地点的图片。原来,小偷兑现诺言,把林女士的手提电脑放在了图片所显示的地点。

  林女士马上将这一线索交给警方。经查,警方确认放手提电脑的地点在简村公园内。警方随即调取附近的视频监控录像排查,很快锁定了嫌疑人罗某的住所。他竟然就住在林女士同一楼栋的5层。8月3日,民警抓获罗某,从其房间内起获涉案赃物一批。据供述,嫌疑人罗某从其住所附近的居民楼下手,已做下2宗入屋盗窃案件。目前,罗某已被警方刑事拘留。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过