移动资讯应用一点资讯上线:获取资讯新思路

2013年07月25日 20:39   IT168.com 微博   

  每天有成千上万的新闻诞生,面对过剩的内容,越来越多用户陷入了“信息焦虑症”。如何为用户提供更加智能的资讯获取解决方案?近日,新闻应用一点资讯在苹果和安卓应用商店上线,为解决“信息焦虑症”提供了一种思路。

  “为什么产生焦虑?因为用户面对的垃圾信息的太多,筛选出重要信息的过程会让人很崩溃。”一点资讯的首席科学家李欣博士表示,“我们的计算机每天从20万条资讯当中优选用户最感兴趣的内容进行推送,这样用户就不必在无用的信息当中浪费过多的个人时间。”

  一点资讯由前雅虎百度微软、腾讯等核心技术人员和硅谷多名资深工程师联合研发,从产品设计到最终上线,历经18个月。一点资讯的每天20万条资讯的处理全部由计算机完成,不需要人工编辑。

  基于新一代搜索和推荐引擎技术的移动资讯阅读,相比传统内容聚合式的移动阅读,最突出的优势除了没有人工编辑审核内容,就在于计算机的自我“学习”能力。即便有两个用户订阅了同一兴趣话题,但是通过两人持续地使用,对不同内容的取舍,进而对该话题产生不同内容侧重,他们看到的推送内容也会有显著不同。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过