新浪微博拓展全球市场 港台版可用Facebook登陆

2013年07月25日 17:36   环球网   

  【环球网科技综合报道】据科技博客Tech in Asia 7月24日报道,新浪微博将允许海外用户使用Facebook帐号登录新浪微博,此举显示了新浪微博积极拓展全球市场的决心。

香港台湾新浪微博可用Facebook账号登陆香港台湾新浪微博可用Facebook账号登陆

  作为中国最热门的社交网站,新浪微博吸引着全世界的注意。但是对于海外用户来说登陆新浪微博是件麻烦事儿,特别是近年来新浪微博实行实名制后,情况更是糟糕。不过令人兴奋的是,近日新浪微博声明表示,将允许海外用户使用Facebook账号登陆新浪微博,一切将会更便捷。

  此项服务已率先在中国香港和台湾地区上线。打开新浪微博香港站hk.weibo.com,点击右上方灰色“注册微博”按钮,可以看到Facebook的登录选项。台湾版微博主页与之相似。针对北美市场的英文版新浪微博以及大陆版新浪微博暂未发现此项功能。

  Facebook与新浪微博的连接吸引了Surround app开发团队的注意力。作为第三方微博应用,Surround app提供机器翻译,实现微博英文间的转化。目前Surround团队相关人员证实Facebook与新浪微博的接口很管用。

  今年年初,新浪微博曾推出不完全版的英文界面,后来无疾而终。目前在iOS 和Android系统手机中新浪微博应用仍然是英文界面。(实习编译:霍姝颖 审稿:陈薇)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过