美银美林上调学而思目标价至15美元

2013年07月23日 02:24   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月23日凌晨消息,美国银行美林公司周一发布研究报告,将学而思(NYSE:XRS)的目标价上调至15美元,股票评级为“买入”(Buy)。

  以下是报告内容摘要:

  核心业务表现健康;更积极地拓展业务。

  核心业务健康;利润率将会上升:虽然北京市场仍由于受到负面的政策影响而表现疲弱,但学而思强劲的盈利增长(第一季度盈利同比增长25%)的主要推动力来自于北京和上海以外城市中的小班业务;在这些城市中,学而思的营收比去年同期增长108%,在整个小班业务中所占比例为34%。

  学而思已经很好地证明了自己在其他城市中复制其成功的商业模式的能力,这在2010年该公司IPO(首次公开招股)上市时是个令人担心的重大问题,当时北京市场在学而思总销售额中所占比例约为80%。在经过一年的适度扩张以后,学而思将重新开始投资于学习中心和课堂领域。有基于此,我们将学而思2014财年和2015财年的销售额预期分别上调3%和4%。

  我们进一步预计,尽管学而思正在采取扩张措施,但该公司的利润率仍将有所上升,主要由于该公司将今年剩余时间里的产品平均售价上调了10%以上。因此,我们学而思2014财年和2015财年的每股收益预期分别上调8%和5%。基于现金流量贴现法计算,我们将学而思的目标价上调至15美元。

  2014财年第一季度业绩再度超出预期:学而思第一季度销售额比去年同期增长25%,比上一季度增长3%,至6100万美元,较华尔街分析师平均预期高5%,较我们此前预期高1%。学而思第一季度运营利润大致符合我们此前预期,但较华尔街分析师平均预期高51%,主要由于

  创新相关支出低于预期,且拥有强大的运营支出杠杆。

  学而思第一季度每股收益为0.1美元,高于华尔街分析师平均预期的0.05美元和我们此前预期的0.09美元。学而思预计,2014财年第二季度销售额为8900万美元到9100万美元,较华尔街分析师平均预期高9%到11%。

  目标价:基于现金流量贴现法计算,我们将学而思的目标价定为每股美国存托凭证15美元,其中考虑的因素包括每股美国存托凭证2.9美元的现金、12%的折现率和4%的最终增长率。这一目标价意味着,2014财年学而思的市盈率为28倍。我们认为,学而思股价应可上涨,原因是其拥有强大的品牌,且商业模式的准入门槛相对较高。

  目标价风险:1)自然灾害;2)相关的行业政策变动;3)竞争形势的增强;4)经济增长速度的放缓很可能将导致家庭教育支出下降;5)消费鼓励政策;6)有关可变利益实体(VIE)公司结构的监管政策变动;7)有关在美上市中国公司美国存托凭证的监管政策变动。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过