Happier:只分享快乐的另类社交网络

2013年07月22日 17:41   新浪科技 微博   
Happier是一款分享快乐的社交网络Happier是一款分享快乐的社交网络

  导语:《财富》杂志日前对Happier应用创始人兼CEO娜塔莉·科根(Nataly Kogan)进行专访,谈论了关于Happier、美国梦以及快乐如何改变人们的生活。

  以下为文章全文:

  Happier是一款可以让人们分享快乐的应用,利用Happier,用户可以上传一切让他们感到快乐的东西,例如记载自己每日成功故事的文章,或是他们最喜爱的食物和风景的图片,用户在任何时候都可以打开Happier来欣赏朋友们的快乐瞬间。

  科根称,自今年2月发布以来,用户已经分享了超过100万个快乐瞬间。科根希望今后Happier能够涉及更多产品,例如衣服、汽车甚至航空公司,目前Happier获得了来自Venrock和Resolute.vc等风投企业的240万美元种子资金。

  以下为访谈摘要:

  《财富》:许多人使用主流社交媒体网站例如Facebook和Twitter来分享一些负面的甚至是伤害他人的东西,但你认为Happier与它们不一样,为什么?

  科根:大量研究表明Facebook会让人们变得悲观,哈佛大学的尼古拉斯?克里斯塔(Nicholas Christakis)教授的研究也表明了这一点,而这正是我们的卖点。我知道为什么Facebook让人们感到沮丧,人们都在上面炫耀自己的生活,而当你将自己的真实生活与朋友们夸张的生活相比较时,你自然会感到悲观。

  在Happier里,一切都是正面的,因此你不用炫耀。快乐范围更小、更私人化,它不需要用一张很酷的照片来表达,也不用让人印象深刻。你在传递积极的东西时不会感到沮丧,也不会像Facebook上那样分享点东西还让人感觉重任在肩。

  《财富》:快乐会带来许多正面效果,例如更高的效率以及更长久的健康,在这些效果中让你感到吃惊的是哪些?

  科根:当人们们更积极时,他们会变得更好,孩子们会在学校取得更好的成绩,员工会有更好的表现,对我而言这是最有用的。

  《财富》:你花了很长时间追寻你的“美国梦”,它如今还存在吗?需要作出改变吗?

  科根:有人在我的TED演讲完后问过我这个问题,我的回答是“是的”。我们没有停止创造,我不想等到建立了一家价值10亿美元的公司后才感到快乐,我们每天都需要拥有一些快乐时刻。(达西)

  更多创业创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过