Facebook功能手机应用用户数突破1亿

2013年07月22日 13:52   新浪科技 微博   
Facebook面向功能手机打造的Facebook For Every Phone应用Facebook面向功能手机打造的Facebook For Every Phone应用

  新浪科技讯 北京时间7月22日上午消息,Facebook今天宣布,全球已有超过1亿人每个月都在使用该公司面向功能手机打造的Facebook For Every Phone应用。

  Facebook在一份声明中称:“这对于我们来说是一个重要里程碑。Facebook的使命是让世界更开放、更互联,而Facebook For Every Phone应用则可以让世界各地的人相互之间建立联系,将他们最关心的事情联系起来,无论他们使用哪种类型的移动设备。”

  Facebook还表示,目前印度、印度尼西亚、菲律宾等发展中国家的数百万人正通过Facebook For Every Phone应用访问Facebook,同时又不必购买智能手机。Facebook For Every Phone是一款增长快速且易于使用的原生应用,支持超过3000款功能手机机型,覆盖几乎所有的手机厂商。这类手机的售价最低只有20美元。

  Facebook在声明中还写道:“Facebook For Every Phone是一种全面的Facebook体验,感觉更像是智能手机应用,包括Facebook上面最为热门的一些功能,如信息流、Messenger、Photos等,同时还为入门级用户提供了全面的体验,比如可以创建新帐户,寻找新朋友等。”

  “相比其他Java应用和移动网站,这种体验经优化后使用的数据更少,也更便宜。我们还与全球许多移动运营商建立了合作,让用户可以免费或以一定的优惠价格,访问Facebook For Every Phone应用数据。”

  Facebook For Every Phone采用以色列移动平台Snaptu开发的技术,该公司创立于2007年。2011年,Snaptu被Facebook收购,原有团队加入Facebook成长团队(Growth Team),同年7月,他们推出了Facebook For Every Phone应用。Snaptu的平台利用服务器的计算能力,改进和优化移动应用的工作方式,在向低端设备用户提供绝佳体验方面发挥了重要作用。

  Facebook在声明中最后写道:“Facebook For Every Phone在短短两年时间内,就让全球数百万只能有限接入互联网的人,可以成功访问Facebook,赋予他们连接与分享的能力。”(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过