Twitter创始人:Facebook应推无广告增值服务

2013年07月22日 10:30   新浪科技 微博   
Twitter联合创始人比兹·斯通Twitter联合创始人比兹·斯通

  导语:Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)近日撰文探讨了Facebook的用户体验,并为其商业模式支招。他认为,Facebook完全可以借鉴流媒体音乐服务Pandora的成功经验,推出订阅之类的增值服务,扩大营收来源。

  以下为文章全文:

  现在,我比以前要更常用到Facebook,对于这项服务,我也有了更多的体会。所有人都认为,由于我是Twitter创始人之一,那么一定对所有类型的社交媒体都十分精通。但事实上,如果我不能在一分钟内搞明白一款应用的话,我通常就会将精力放到其它事情上面。过多的设置和选项,往往让我感到沮丧和困惑。我喜欢化繁为简,因为我喜欢简单的东西。

  Facebook刚一上线,我就马上注册,成为它的用户。后来,我犯了一个错误,无意中接受了所有发送给我的请求,结果终于有一天,我帐号上的粉丝太多了,以致于无暇顾及。除此之外,Facebook还添加了数以千计的设置、功能和选项。无论我何时准备重新适应一个新的Facebook,总会感到不堪重负。

  在我新创建的公司Jelly中,有几个曾在Facebook工作过,鉴于此,我现在又开始使用Facebook。卡米尔(Camille)就手把手教我熟悉每一个设置,简化我在iPhone上面的Facebook使用体验。现如今,像其他10亿人一样,我又开始通过Facebook与亲朋好友保持联系了。

  人们都很喜爱Facebook——发自内心的喜爱。在我的岳母决心在Facebook上面打发时间以后,她看上去也迷上了这项服务。通常情况下,Facebook上的广告既不实用,也没有太大的吸引力,但用户一般也能忍受,因为正是广告,才让他们能够免费使用Facebook,而不花钱的感觉真是太好了。

  无论如何,我现在又开始使用Facebook了,也有了自己的一些体会,其中一点是,他们可以推出增值服务Facebook Premium,向真正喜欢Facebook、也能付得起钱的用户每月收费10美元,那么这些用户的信息流中就不会再显示广告,同时还能添加一些特别的功能。如果10%的用户愿意付费,那么Facebook每个月的收入就将增加10亿美元,这可不是一个小数目。

  我们可以拿流媒体音乐服务Pandora来与Facebook做比较,虽然这是两家不同类型的公司。2014财年第一财季,在Pandora所有营收来源中,订阅服务是其同比增长最高(达到114%)的一项业务——用户按月付费,以享受没有广告的体验。所以说,Facebook为何不尝试这种模式呢?(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过